站内搜索
当前位置:您现在的位置:首页 >> 协会动态

2019两岸企业节能环保产业合作研讨会在汉举办

发布日期:【2019-07-11】

2019两岸企业节能环保产业合作研讨会在汉举办

 

 

       第十六届湖北·武汉台湾周7月9日在武汉开幕,两岸企业家代表,台湾工商界、产业界人士,青年和基层代表,以及两岸专家学者等近800人参会。

  由两岸企业家峰会主办的“2019两岸企业节能环保产业合作研讨会”于2019年7月9日上午10:30在东湖国际会议中心黄鹤厅正式开始。此次研讨会是两岸企业家峰会相关专题活动首次在湖北举办。湖北省副省长赵海山作会议开幕致辞,湖北省生态环境厅副厅长李瑞勤作主题报告为“聚力污染防治攻坚 助推绿色发展”的演讲,赢得在场嘉宾的阵阵掌声。                                

  本届台湾周以“新时代、新动能、新融合”为主题,由国务院台办、湖北省政府及武汉市政府主办。期间,将围绕信息产业、金融服务、生物医药、节能环保等高新技术产业,举办多项经贸合作活动及涉及文化交流、青年和基层交往等领域的多项专题活动。

  受湖北省生态环境厅的委托,湖北省环境保护产业协会组织并邀请了中钢集团天澄环保科技股份有限公司、葛洲坝中固科技股份有限公司、武汉城市排水发展有限公司、武汉中科水生环境工程股份有限公司、湖北君集水处理有限公司、路德环境科技股份有限公司、湖北山鼎环境科技股份有限公司、东风设计研究院有限公司、武汉美丽东方污泥治理科技有限公司、武汉江城泽源生态工程技术有限公司等单位参加了本次活动。